Высокотехнологичные биопрепараты для растениеводства

Статьи

Повышение эффективности гербицидных обработок сахарной свеклы

При производстве сахарной свеклы окружающая среда испытывает максимальную нагрузку от воздействия таких факторов, как механическая обработка почвы, частое использование гербицидов, фунгицидов и инсектицидов, применение высоких доз минеральных удобрений, а в большинстве случаев – их отсутствие. Важной и актуальной задачей является повышение эффективности используемых норм минеральных удобрений и более полная реализация генетического потенциала сортов и гибридов сахарной свеклы. Поэтому р...

Продолжить чтение

Повышение эффективности возделывания сои

Сою лучше размещать на чистых от сорняков полях с оптимальными запасами питательных веществ и влаги. Как предшественники для сои пригодны зерновые, кукуруза, сахарная свекла, картофель, многолетние злаковые травы. Непригодные – другие зернобобовые культуры и многолетние бобовые травы, подсолнух или капустные культуры.

Продолжить чтение

Повышение эффективности гербицидных обработок зерновых культур

Правильное использование химических препаратов, наряду с агротехническими и биологическими способами, способствует сохранению урожая и уменьшению затрат труда при выращивании сельскохозяйственных культур.

Продолжить чтение

Предпосевная подготовка семян яровых культур

  Современная интегрированная защита зерновых культур от вредных организмов основана на комплексном использовании агротехнических мероприятий, биологических и химических средств защиты растений. Такой комплексный подход, естественно, предусматривает применение регуляторов роста нового поколения: препаратов с антистрессовым действием. Эффективность предпосевной обработки семян можно повысить введением в раствор протравителя регуляторов роста. Они усиливают метаболические процессы, повышают ...

Продолжить чтение

Регулятор роста Биодукс — необходимый элемент питания и защиты сахарной свеклы

В структуре потребления сахара населением России его производство из собственной сахарной свеклы составляет лишь 22-27%, что ниже уровня продовольственной безопасности (75-80%) почти в 3 раза (Родионов Е.Т., 2003). Кроме того, дальнейшее возделывание сахарной свеклы в центре российского Черноземья принципиально ограничено обострением экологических проблем, а поддержание даже минимально необходимого уровня эффективного плодородия почв на фоне повсеместного резко пониженного потенциального &nda...

Продолжить чтение

Особенности восстановления озимых хлебов после зимы

Развитие озимых зерновых культур (пшеница, ячмень, рожь, тритикале) протекает в два периода. Первый проходит осенью - от посева до устойчивых заморозков, второй - начинается весной и завершается плодоношением и отмиранием растений. Осенний период - основа развитой корневой системы озимых, который зависит от ряда мероприятий: обработки почвы, оптимальных сроков сева и правильного подбора препаратов для обработки семян (регуляторов роста и микроэлементов), как минимум не обладающих фитотокс...

Продолжить чтение

Гормональная система и регуляторы роста растений

Способность к защите от повреждающих и неблагоприятных факторов среды – обязательное свойство любого, в том числе и растительного, организма. Ответные реакции, индуцируемые в организме внешними воздействиями, часто объединяют терминами «адаптационный синдром» (adaptive syndrom), а также не совсем точным, но широко распространившимся термином «стресс». Большинство же сельскохозяйственных культур вынуждены постоянно находиться в стрессовых условиях, поэтому обычно ...

Продолжить чтение

Влияние многоцелевого регулятора роста «Biodux» на урожайность ярового ячменя

  В РФ основой всего продовольственного комплекса, традиционно является зерновое производство. По занимаемой площади посевов, размерам трудовых, материальных и финансовых ресурсов зерновые культуры не только превосходят другие, но и имеют первостепенное значение для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также являются основой кормовых ресурсов в животноводстве. Селекция и генная инженерия современных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур являются той основой, от которой за...

Продолжить чтение
Заказать звонок